ГБОУ "СОШ №3 Г.Сунжа"
г.Сунжа
  • Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов   Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу: 1. Способствует росту и развитию детей; 2. Увеличивает продолжительность жизни; 3. Способствует сохранению психического здоровья; 4. Обеспечивает здоровье сердца; 5. Снижает риск онкологических заболеваний; 6. Снижает риск ожирения; 7. Снижает риск развития диабета; 8. Улучшает состояние кишечника; 9. Улучшает иммунитет.
    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

    Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

    Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
    1. Способствует росту и развитию детей;
    2. Увеличивает продолжительность жизни;
    3. Способствует сохранению психического здоровья;
    4. Обеспечивает здоровье сердца;
    5. Снижает риск онкологических заболеваний;
    6. Снижает риск ожирения;
    7. Снижает риск развития диабета;
    8. Улучшает состояние кишечника;
    9. Улучшает иммунитет.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике