ГБОУ "СОШ №3 Г.Сунжа"
г.Сунжа
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Организация школьного питания в ГБОУ «СОШ№3г.Сунжа»
    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе  оборудована столовая.
    Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 60 посадочных мест и пищеблок. 
    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    Установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. 
    Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении - моечной.
    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, для вытирания рук используются  бумажные полотенца (салфетки). Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.
    Для контроля за организацией  питания  в школе  создана  бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по УМР, медсестра, заместитель директора по АХЧ. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей  продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.
    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.
    Ежегодно для учащихся 1-11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. Для родителей (законных представителей) обучающихся проводятся общие собрания.
    Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях.
    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, органов контроля (надзора).
    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике