Новости
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу: 1. Способствует росту и развитию детей; 2. Увеличивает продолжительность жизни; 3. Способствует сохранению психического здоровья; 4. Обеспечивает здоровье сердца; 5. Снижает риск онкологических заболеваний; 6. Снижает риск ожирения; 7. Снижает риск развития диабета; 8. Улучшает состояние кишечника; 9. Улучшает иммунитет.
26 апреля 2024 года родители 1 класса посетили школьную столовую. В ходе контроля было проверено санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). ГБОУ "СОШ №3 г. Сунжа"
Сегодня в нашей школе прошёл очередной родительский контроль по организации горячего питания .В ходе контроля родители ознакомились с меню ,оценили соответствие заявленных блюд в меню,соблюдение санитарно-гигиенических требований в школьной столовой.
Родительский контроль организации горячего питания. Родители обучающихся дегустировали горячее питание, понаблюдали за организацией питания учеников, ознакомились с меню, наблюдали за соблюдением личной гигиены детей в столовой. Замечаний выявлено не было.